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Rezept: Milchreis aus Vollkorn

Bild: Milchreis aus Vollkorn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRundkorn-Naturreis - (Reformhaus) 
0.75 lFlüssigkeit (1/2 Wasser, - 1/2 Milch)ca. 0.01 €
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €
Abgeriebene Zitronenschale 
1 Prise(n)Naturvanille (Reformhaus) 
30 gButter oder 1/2 Tasse Sahne 
3 ELAhornsirup oder Honig - (Reformhaus) (evtl. me 
1 ELZimt (evtl. mehr) 
2 ELHaselnüsse, gehacktca. 0.40 €

Zubereitung:

Rundkornnaturreis waschen und in Wasser und Milch mit einer Prise Meersalz und abgeriebener Zitronenschale aufkochen, circa 40 Minuten bei geringer Energiezufuhr ausquellen lassen.

Eine Prise Naturvanille und Butter oder eine halbe Tasse Sahne zugeben.

In tiefe Teller oder Schälchen ausfüllen, mit 3 bis 4 Esslöffeln Ahornsirup beträufeln, mit 1 bis 2 Esslöffeln Zimt, 2 Esslöffeln grob gehackten Haselnüssen und eventuell Apfelstückchen garnieren.

Der Milchreis kann auch mit Früchten oder Fruchtsoßen serviert oder mit Mandeln und Rosinen abgewandelt werden.

Kleinere Portionen können als Dessert gereicht werden (8 bis 10 Personen).

Das Rezept kann dann noch mit steifgeschlagener Sahne verfeinert werden.


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(*) Für diese Version von Milchreis aus Vollkorn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haselnusskerne - gehackt  *   Meersalz  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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