Rezept: Milchreis aus Vollkorn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Rundkorn-Naturreis - (Reformhaus) | |
0.75 l | Flüssigkeit (1/2 Wasser, - 1/2 Milch) | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Meersalz | ca. 0.00 € |
Abgeriebene Zitronenschale | ||
1 Prise(n) | Naturvanille (Reformhaus) | |
30 g | Butter oder 1/2 Tasse Sahne | |
3 EL | Ahornsirup oder Honig - (Reformhaus) (evtl. me | |
1 EL | Zimt (evtl. mehr) | |
2 EL | Haselnüsse, gehackt | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Rundkornnaturreis waschen und in Wasser und Milch mit einer Prise Meersalz und abgeriebener Zitronenschale aufkochen, circa 40 Minuten bei geringer Energiezufuhr ausquellen lassen.
Eine Prise Naturvanille und Butter oder eine halbe Tasse Sahne zugeben.
In tiefe Teller oder Schälchen ausfüllen, mit 3 bis 4 Esslöffeln Ahornsirup beträufeln, mit 1 bis 2 Esslöffeln Zimt, 2 Esslöffeln grob gehackten Haselnüssen und eventuell Apfelstückchen garnieren.
Der Milchreis kann auch mit Früchten oder Fruchtsoßen serviert oder mit Mandeln und Rosinen abgewandelt werden.
Kleinere Portionen können als Dessert gereicht werden (8 bis 10 Personen).
Das Rezept kann dann noch mit steifgeschlagener Sahne verfeinert werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhren in Senfsahne 4 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.34 € Demeter: 1.42 € Möhren in Stifte schneiden. Sahne mit Milch verrühren und mit Salz würzen. Möhren hineingehen, ankochen und 8 bis 10 Minuten fortkochen. Möhren | |
Fadennudeln mit Brennnesseln 1 Rezept Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 1.33 € Demeter: 1.83 € Brennnesseln in kochendem Wasser garen, danach fein hacken. Mehl in die Schüssel sieben, in der der Teig geknetet wird. Im Mehl eine Mulde formen, Eier, | |
Quarkstollen mit Haselnussfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 11.68 € Demeter: 12.28 € Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Milch, Zitronenschale und Salz hinzugeben. Quark mit blütenzarten Haferflocken, Weizenmehl und Backpulver unterkneten. | |
Hühnerkeulen mit Rosinenreis 4 Portionen Preise: Discount: 17.56 € EU-Bio: 29.99 € Demeter: 30.06 € Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Die Hühnerkeulen mit Haut in der Marinade ca. 4 Stunden durchziehen lassen. Danach herausnehmen, mit | |
Pekannuss-Dragées zur Eiscreme-Garnitur 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.81 € Zucker, Salz und Zimt in einem Schälchen verühren. Nusshälften auf in einer trockenen antihaftbeschichteten Pfanne mit 25 cm Durchmesser bei kleiner Hitze 2 |