Rezept: Milchreis aus Vollkorn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Rundkorn-Naturreis - (Reformhaus) | |
0.75 l | Flüssigkeit (1/2 Wasser, - 1/2 Milch) | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Meersalz | ca. 0.00 € |
Abgeriebene Zitronenschale | ||
1 Prise(n) | Naturvanille (Reformhaus) | |
30 g | Butter oder 1/2 Tasse Sahne | |
3 EL | Ahornsirup oder Honig - (Reformhaus) (evtl. me | |
1 EL | Zimt (evtl. mehr) | |
2 EL | Haselnüsse, gehackt | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Rundkornnaturreis waschen und in Wasser und Milch mit einer Prise Meersalz und abgeriebener Zitronenschale aufkochen, circa 40 Minuten bei geringer Energiezufuhr ausquellen lassen.
Eine Prise Naturvanille und Butter oder eine halbe Tasse Sahne zugeben.
In tiefe Teller oder Schälchen ausfüllen, mit 3 bis 4 Esslöffeln Ahornsirup beträufeln, mit 1 bis 2 Esslöffeln Zimt, 2 Esslöffeln grob gehackten Haselnüssen und eventuell Apfelstückchen garnieren.
Der Milchreis kann auch mit Früchten oder Fruchtsoßen serviert oder mit Mandeln und Rosinen abgewandelt werden.
Kleinere Portionen können als Dessert gereicht werden (8 bis 10 Personen).
Das Rezept kann dann noch mit steifgeschlagener Sahne verfeinert werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crepes mit gebackenem grünen Spargel an leichter Kräutersauce 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.72 € Für die Crepes Milch mit Mehl, Salz und Olivenöl glatt rühren. Die Eier nacheinander darunter rühren. Mit Klarsichtfolie bedecken und etwa 30 Minuten bei | |
Curry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.60 € Gevierteltes Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl und der Hälfte der Butter anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben, glasig werden lassen. Mit Sherry | |
Italienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 6.86 € Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Salz zerreiben, die Pfefferschote hacken. Das Öl in einem | |
Ebereschenmus 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 3.75 € Ebereschenmus schmeckt als Brotaufstrich, zu Pudding wie zu allen Süßspeisen. Außerdem kann es zu Wildgerichten gereicht werden. Statt der Äpfel können auch | |
Buttermilchsuppe salzig 4 Portionen Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.93 € Buttermilch mit Stärkemehl und Salz gut mit einem Schneebesen verschlagen, dann unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Rahm und Kümmel dazugeben, nach |