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Rezept: Mildes Käsefondue

Bild: Mildes Käsefondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 9.07 €        Kosten Portion: 4.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gEmmentalerca. 2.49 €
250 gGruyereca. 3.73 €
100 gAppenzellerca. 1.99 €
300 mlWeißwein,trockenca. 1.02 €
30 mlKirschwasserca. 0.34 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
1.5 ELSpeisestärkeca. 0.03 €

Zubereitung:

Wein und Knoblauch erhitzen, geraspelten Käse dazugeben und rühren. Speisestärke und Kirschwasser miteinander verrühren und unter den flüssigen Käse geben, leicht weiterrühren bis sich die verschiedenen Käsesorten vermischt haben.

Das Verhältnis der einzelnen Käsesorten kann bis zu je 1/3 nach Geschmack verändert werden.


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(*) Die Zubereitung von Mildes Käsefondue erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Speisestärke  *   Wein - Riesling


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