Rezept: Mineola-Gelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
9 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.33 € |
7 | Mineolas (ersatzweise | |
Kleine Orangen) | ||
1 | Limette | ca. 0.19 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Evtl. Zitronenmelisse | ||
(zum Verzieren) | ||
ZUBEREITUNG |
Zubereitung:
Gelatine einweichen. Von 1 1/2 Mineolas die Schale mit der weißen Haut abschneiden. Geschälte Früchte in 8 Scheiben schneiden. Restliche Mineolas auspressen. Limette waschen, die Schale abraspeln. Ebenfalls den Saft auspressen.
Säfte mischen, und durch ein feines Sieb gießen, 3/4 Liter abmessen, mit Zucker und der Hälfte der Limettenraspeln aufkochen. Etwas abkühlen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit Fruchtscheiben in Gläser füllen. Kühl stellen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse und den restlichen Limettenraspeln verzieren.
Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit) Pro Portion ca. 240 kcal / 1010 kJ
Ich habe das Rezept mit Orangen getestet. War wirklich gut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 12.62 € Demeter: 13.55 € Diese Köstlichkeit schmeckt natürlich am allerbesten während der Erdbeersaison mit voll ausgereiften, zuckersüßen Früchten frisch vom Markt, selbstgepflückt | |
Aprikosenkuchen mit Sonnenblumenkernen 1 Rezept Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.52 € Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform mit 28 cm Duchrmesser am Boden fetten, | |
Auberginenomelett mit Kartoffeln und Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 6.20 € Demeter: 10.53 € Aubergine waschen, vom Stengelansatz befreien, in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen, | |
Buttermilchsuppe salzig 4 Portionen Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.93 € Buttermilch mit Stärkemehl und Salz gut mit einem Schneebesen verschlagen, dann unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Rahm und Kümmel dazugeben, nach | |
Stachelbeerchutney 1 Rezept Preise: Discount: 14.82 € EU-Bio: 15.76 € Demeter: 16.19 € Gehackte Zwiebeln in etwas Wasser weich kochen. Zusammen mit den Stachelbeeren, Rosinen, Zucker, gemahlenem Ingwer und Rosenpaprika, Salz und 1/4 Liter Wein- oder |