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Rezept: Mineola-Gelee

Bild: Mineola-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
9 BlattGelatine - weißca. 1.33 €
7 Mineolas (ersatzweise 
Kleine Orangen) 
1 Limetteca. 0.19 €
100 gZuckerca. 0.15 €
Evtl. Zitronenmelisse 
(zum Verzieren) 

ZUBEREITUNG

Zubereitung:

Gelatine einweichen. Von 1 1/2 Mineolas die Schale mit der weißen Haut abschneiden. Geschälte Früchte in 8 Scheiben schneiden. Restliche Mineolas auspressen. Limette waschen, die Schale abraspeln. Ebenfalls den Saft auspressen.

Säfte mischen, und durch ein feines Sieb gießen, 3/4 Liter abmessen, mit Zucker und der Hälfte der Limettenraspeln aufkochen. Etwas abkühlen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit Fruchtscheiben in Gläser füllen. Kühl stellen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse und den restlichen Limettenraspeln verzieren.

Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit) Pro Portion ca. 240 kcal / 1010 kJ

Ich habe das Rezept mit Orangen getestet. War wirklich gut.


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(*) Für diese Version von Mineola-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Limette  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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