Rezept: Minestra dei montanari - Tessiner Älplersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 dl | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Nelken | |
400 g | Tessiner Käse - vollfett | |
8 Scheibe(n) | Roggenbrot | ca. 0.40 € |
Zimt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Fleischbrühe mit der zerdrückten Knoblauchzehe, Pfeffer und Nelken 15 Minuten köcheln lassen. Nelken herausnehmen.
Käse in Scheiben schneiden, Roggenbrot abwechselnd mit dem Käse in einen vorgewärmten Topf schichten, mit der kochenden, gewürzten Fleischbrühe übergießen und ziehen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
Zimt über das fertige Gericht streuen.
Ruch- oder Weißbrot eignen sich auch. Die Minestra ist dann weniger alpenländisch, dafür aber bekömmlicher und pappiger.
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