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Rezept: Minestra Di Cavolo Nero E Ditalini - Schwarzkohlsuppe mit Ditalini

Bild: Minestra Di Cavolo Nero E Ditalini - Schwarzkohlsuppe mit Ditalini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schwarzkohlblätter; oder 8 - Wirsingblätter 
1 Zwiebel; gehacktca. 0.13 €
1 Möhre; gehackt 
1 Stange(n)Bleichsellerie - gehackt 
1 Tasse(n) Glatte Petersilie; - gehackt 
120 mlNatives Olivenöl extraca. 0.77 €
2 gr.Tomaten; enthäutet und - püriert 
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
200 gDitalini 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schwarzkohl ist typisch für die Küche der Toskana. Es handelt sich um eine hochwüchsige Grünkohlvarietät mit langen, kräftigen, dunklen Blättern. Wirsing bildet einen hervorragenden Ersatz.

Den Kohl waschen, die groben Blattrippen herausschneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel, Möhre, Sellerie und Petersilie mit der Hälfte des Olivenöls in einen großen Topf füllen und bei mittlerer Temperatur etwa 3 Minuten anschwitzen, dabei gelegentlich rühren, bis das Gemüse glasig schimmert. Den Kohl mit den pürierten Tomaten und der Fleischbrühe zufügen und alles bei niedriger Temperatur etwa 1 Stunde köcheln lassen. Die Ditalini einstreuen und al deute kochen. Die Suppe in einer vorgewärmten Terrine anrichten, mit dem restlichen Öl beträufeln, salzen und pfeffern.

Umrühren und sogleich servieren.


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(*) Die Zubereitung von Minestra Di Cavolo Nero E Ditalini - Schwarzkohlsuppe mit Ditalini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Italien Kohl Suppe Toskana


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