Rezept: Bandnudeln in Paprika-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.04 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Sellerie - evtl. doppelte Menge | |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
250 g | Bandnudeln | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 Spur | Anispulver | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Petersilienblättchen |
Zubereitung:
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, mit dem Sparschäler häuten. Schalotten abziehen, hacken, Sellerie waschen, putzen und blättrig schneiden. Paprika würfeln.
Schalotten in 1 El Butter andünsten, die Paprikastücke dazugeben, mitdünsten, etwa 100 ml Wasser angießen, Paprika weich köcheln.
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
Paprika mit Creme fraiche pürieren, mit Anis, Salz und Pfeffer abschmecken. Sellerie in 1 El Butter dünsten.
Nudeln abgießen, mit der Sauce vermischen, Selleriescheibchen und Petersilienblättchen darüberstreuen.
Getränk: fruchtiger Weißwein, etwa Müller-Thurgau
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feine Nougatcreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.17 € Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker und dem heißen Wasser sehr schaumig schlagen. Gekochten Kaffee in ein Töpfchen geben, die Nougatmasse zufügen | |
Blätterteigtorte mit Wirsing 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.89 € Demeter: 5.93 € Blätterteig im Block auftauen lassen. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Würzen. Blätterteig rund | |
Roggen-Walnussbrot 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.27 € Mehl, Salz und Wasser in einer großen Schüssel mischen. Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen und unter das Mehl in der Schüssel mischen. Alles 10 Minuten | |
Pfeffernüsse 1 Rezept Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 1.67 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Pfeffermüsse. In einer Schüssel Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren, dann Hirschhornsalz mit Mehl | |
Alemannischer Bohneneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 5.76 € Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen, abgießen und das Einweichwasser auffangen. Sellerie und Möhre in Würfel, Lauch in feine |