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Rezept: Bandnudeln in Paprika-Sauce

Bild: Bandnudeln in Paprika-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.04 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Stange(n)Sellerie - evtl. doppelte Menge 
2 ELButterca. 0.24 €
250 gBandnudelnca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 SpurAnispulverca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Petersilienblättchen 

Zubereitung:

Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, mit dem Sparschäler häuten. Schalotten abziehen, hacken, Sellerie waschen, putzen und blättrig schneiden. Paprika würfeln.

Schalotten in 1 El Butter andünsten, die Paprikastücke dazugeben, mitdünsten, etwa 100 ml Wasser angießen, Paprika weich köcheln.

Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.

Paprika mit Creme fraiche pürieren, mit Anis, Salz und Pfeffer abschmecken. Sellerie in 1 El Butter dünsten.

Nudeln abgießen, mit der Sauce vermischen, Selleriescheibchen und Petersilienblättchen darüberstreuen.

Getränk: fruchtiger Weißwein, etwa Müller-Thurgau


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(*) Die Zubereitung von Bandnudeln in Paprika-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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