Rezept: Mini-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
6 EL | Zucker - fein | ca. 0.16 € |
1 | Ei; geschlagen | ca. 0.17 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
3 EL | Butter - flüssig | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine
Vertiefung drücken.
Die restlichen Zutaten und eventuell weitere Geschmackszutaten
hineingeben. Alles vorsichtig zu einem nassen Teig verrühren. Den Teig
in 20 gefettete und gemehlte Muffinförmchen füllen. In 12 Minuten
goldbraun und fest backen.
Aus den Formen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen
lassen.
Tipp: Die Muffins einen Tag im Voraus backen. In einem luftdichten
Behälter aufbewahren. Muffins ohne Geschmackszutaten vor dem Servieren
bei 180 Grad in 5 Minuten knusprig backen.
Varianten: 1 Apfel, in Würfelchen gehackt 1 ts Zimt. Oder
Heidelbeeren, Rote oder Schwarze Johannisbeeren, Cranberries,
Korinthen, weiße Weinbeeren (jeweils eine Hand voll), mit Schokolade
(2 tb dunkle Schokolade, in Würfelchen gehackt), mit Nüssen,
kandiertem Ingwer oder kandierter Ananas usw.
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