Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mini-Rolly-Charlotte

Bild: Mini-Rolly-Charlotte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


Zutaten
1 Pack.Mini-Rolly*s mit Erdbeer- - Sahne-Creme (250 g, Koopmans) 
Fett für die Schüssel 

Für die Füllung
700 gRhabarberca. 2.09 €
1 Zitrone, Saft vonca. 0.79 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
200 gZuckerca. 0.30 €
10 BlattGelatine - weißca. 1.48 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 Dose(n)Sahne (= 200 g) 
50 gErdbeerenca. 0.31 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Mini Rolly's in Scheiben schneiden, eine große Glasschüssel gut
einfetten und mit 2/3 der Scheiben auslegen.

Für die Füllung den Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke
schneiden. Mit Zitronensaft, Wein und Zucker 5-10 Minuten im offenen Topf
auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 8 garen. Die Gelatine in kaltem
Wasser einweichen, ausdrücken und unter das heiße Kompott rühren.
Auskühlen lassen. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und mit der
Creme fraiche unter die halbsteife Rhabarbermasse geben.

Die Füllung in die ausgelegte Schüssel geben, mit den restlichen
Rolly-Scheiben bedecken und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden
erstarren lassen. Die Charlotte auf eine Platte stürzen und mit den
Erdbeeren garnieren.

Kühlzeit: etwa 4 Stunden

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mini-Rolly-Charlotte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Rhabarber Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pastinaken-QuichePastinaken-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 9.24 €   Demeter: 9.70 €
Mehl, Butter, Salz und Eigelb mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten im   
Genueser FischsuppeGenueser Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 15.60 €   EU-Bio: 15.60 €   Demeter: 15.90 €
Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und im Öl glasig dünsten. Den Safran mit dem Weißwein (oder Wasser) verrühren und hinzugeben. Die Zwiebeln auf den Boden   
Überbackener Blumenkohl mit WeinkartoffelnÜberbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 8.34 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 9.48 €
Blumenkohl senkrecht in vier dicke Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser acht Minuten kochen. Abtropfen lassen. Aufgespaltete Erbsen in wenig Salzwasser drei   
Clafoutis aux olives - Französischer OlivenkuchenClafoutis aux olives - Französischer Olivenkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 4.10 €
Die Sardinen mit dem Öl, die Eier, das Mehl, die Milch und der geriebene Käse werden im Mixer zu einer flüssigen Masse zerkleinert. Die Oliven werden   
Haselnussspätzle mit WirsingHaselnussspätzle mit Wirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.84 €
Das Mehl, das Salz und die Eier in eine Schüssel geben. Soviel Wasser unterrühren, da ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht. Er sollte langsam vom   


Mehr Info: