Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Minnies Mandelkaka

Bild: Minnies Mandelkaka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gMargarine - oder Butterca. 0.65 €
4 Eierca. 1.03 €
275 gZuckerca. 0.41 €
100 gMandeln - oder Nusskerneca. 1.00 €
150 gPaniermehlca. 0.12 €
1 Orange - die abgeriebene Schale davonca. 0.35 €
100 mlSahne - oder Milchca. 0.55 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12. Stück.


Eine Kuchenform mit ca. 22 cm Durchmesser ausfetten und ausstreuen.

Butter schmelzen und abkühlen lassen.

Eier trennen. Das Eigelb und den Zucker schaumig rühren.

Die Mandeln oder Nusskerne mahlen und mit dem Paniermehl und der geriebenen Apfelsinenschale vermischen.

Butter und die Flüssigkeit in das Zucker-Eigelb-Gemisch rühren. Die Apfelsinenschale-Mandel-Paniermehlmischung dazu geben.

Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und vorsichitg unterheben.

Im unteren Tei des Ofens bei ca. 175°C ca 1 Stunde backen.

Zum Garnieren etwas Puderzucker obendrauf streuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Minnies Mandelkaka Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Schweden


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BackblechkartoffelnBackblechkartoffeln   5 Portionen
Preise: Discount: 1.61 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 3.87 €
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich sauberbürsten und halbieren. Ein Backblech einölen, salzen und die Kartoffeln mit den Schnittflächen nach   
Fränkische KrautwickelFränkische Krautwickel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.60 €   EU-Bio: 8.10 €   Demeter: 10.75 €
Weißkohl in kochendem Wasser blanchieren. Blätter ablösen. Immer 3 bis 4 Blätter zusammen auf Küchenpapier legen. Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen   
Gefüllte SchafskäsetaschenGefüllte Schafskäsetaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.54 €   EU-Bio: 7.86 €   Demeter: 7.93 €
Die Platten des Blätterteigs nebeneinanderlegen, auftauen lassen und auf einer mit Weizenmehl bestäubten Arbeitsplatte zu beliebig großen oder kleinen   
AardappelkokjesAardappelkokjes   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 6.03 €
Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln fein stampfen. Der   
Blanchierte EndivieBlanchierte Endivie   2 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.60 €
Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit   


Mehr Info: