Rezept: Minnies Mandelkaka
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.65 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
275 g | Zucker | ca. 0.41 € |
100 g | Mandeln - oder Nusskerne | ca. 1.00 € |
150 g | Paniermehl | ca. 0.12 € |
1 | Orange - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.35 € |
100 ml | Sahne - oder Milch | ca. 0.55 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12. Stück.
Eine Kuchenform mit ca. 22 cm Durchmesser ausfetten und ausstreuen.
Butter schmelzen und abkühlen lassen.
Eier trennen. Das Eigelb und den Zucker schaumig rühren.
Die Mandeln oder Nusskerne mahlen und mit dem Paniermehl und der geriebenen Apfelsinenschale vermischen.
Butter und die Flüssigkeit in das Zucker-Eigelb-Gemisch rühren. Die Apfelsinenschale-Mandel-Paniermehlmischung dazu geben.
Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und vorsichitg unterheben.
Im unteren Tei des Ofens bei ca. 175°C ca 1 Stunde backen.
Zum Garnieren etwas Puderzucker obendrauf streuen.
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