Rezept: Minutenroastbeef
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.26 € |
12 EL | Olivenöl - beste Qualität | ca. 0.92 € |
6 EL | Zitronensaft, frisch - gepresst | ca. 0.22 € |
200 g | Rauke | ca. 1.06 € |
150 g | Kirschtomaten | ca. 0.65 € |
2 | Doppelte Rumpsteaks von je - 400 g | |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Den Ofen mit Unterhitze auf 250 °C vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
Eventuell Sehnen und Fett vom Fleisch entfernen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum sehr scharf anbraten. Die Tomaten dazugeben und ebenfalls kräftig anbraten.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden. Auf eine ofenfeste Platte legen. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und mit 4 EL Olivenöl und 2 EL Zitronensaft pürieren. Das Fleisch mit dem Rosmarinöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Die Tomaten rundherum legen. Im Ofen 7 bis 8 Minuten auf der untersten Schiene erhitzen.
Rauke waschen, trocken schleudern und mit dem restlichen Öl und Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Das Roastbeef mit der Rauke bestreut servieren.
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