Rezept: Minztee auf alte Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Glas:
150 ml | Wasser ohne Kohlensäure | ca. 0.00 € |
2 Zweig(e) | Minze | ca. 0.11 € |
2 TL | ostfriesische Teemischung | |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
3 | Eiswürfel | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Eis; gestoßen | ||
1 | Cocktailkirsche |
Zubereitung:
Wasser aufkochen, Minze abbrausen, die Hälfte zum Garnieren beiseite legen, den Rest zum Tee geben.
Wasser sprudelnd darübergießen und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Honig darin lösen.
Die Eiswürfel in ein großes Glas geben und den Tee darauf abseihen. Zitrone waschen, zwei Scheiben aus der Mitte schneiden und eine davon ins Glas geben.
Die Zitronenhälften auspressen, den Saft zum Tee gießen und einmal umrühren.
Das Glas mit gestossenem Eis auffüllen und mit der übrig gebliebenen Zitronenscheibe, der Cocktailkirsche und dem Minzezweig dekorieren. mit Trinkhalm servieren.
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