Rezept: Mirabellen in Essig und Weißwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Mirabellen | ca. 0.00 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
0.25 l | Weinessig (7%ig) | ca. 1.08 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
6 | Nelken | |
1 Stück | Zimt |
Zubereitung:
Mirabellen entstielen und mit einem Küchentuch sauber abreiben. Mit einer Nadel oder einem sehr spitzen Messer einige Male einstechen. Früchte in einen Steintopf geben. Zucker darüberstreuen. Weinessig und Weißwein mit Nelken und Zimt in einem Topf mischen. Über die Früchte gießen. Sie müssen mit Flüssigkeit bedeckt sein. Steintopf in einen mit Wasser gefüllten Topf stellen (das Wasser muss mindestens bis zur Hälfte der Topfhöhe reichen). Wasser zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze 60 Minuten sieden lassen. Topf vom Herd nehmen. Mirabellen darin kalt werden lassen. Steintopf an einem kühlen Ort 10 Tage aufbewahren. Täglich einmal durchschütteln, damit die Früchte von Flüssigkeit bedeckt bleiben. Dann in Gläser oder kleine Steintöpfe füllen und luftdicht verschließen. Übrigens: Mirabellen in Essig und Weißwein sind eine ausgezeichnete Beilage zu kurzgebratenem Fleisch, zu Wild und Aufschnitt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnensuppe Liechtensteiner Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 6.53 € Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, zuerst die Zwiebel glasig dämpfen, dann das übrige Gemüse | |
Macadamiataler 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.69 € Macadamia heißen die dicken, aromatischen Nüsse, die ursprünglich aus Australien stammen, inzwischen aber auch auf Hawaii, in Kenia und Südafrika angebaut | |
Avocados mit Quinoafüllung 4 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.48 € Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei kleiner Flamme ca. 15 bis 25 Minuten quellen lassen. Die Avocados schälen, halbieren und den | |
Überbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoi 4 Portionen Preise: Discount: 10.76 € EU-Bio: 11.82 € Demeter: 15.34 € Gewaschene Nieren der Länge nach halbieren und 2 Stunden in kaltes Wasser legen. Haut, Fett und Röhren entfernen und die Nieren mit kochendem Wasser | |
Hirse-Karawaji - Pschonniy karawaji 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 5.00 € Aus Milch und Hirse einen dicken Brei kochen und durch ein Sieb drücken. Abgekühlt mit Hefe, die in etwas warmem Wasser aufgelöst wurde, Eigelb, zerlassener |