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Rezept: Miso-Shiru (Misosuppe mit Tofu)

Bild: Miso-Shiru (Misosuppe mit Tofu) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gLauchca. 0.30 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €

AUS DEM ASIENLADEN
200 gTofuca. 0.90 €
1 ELHon-Dashi (getrocknete - Thunfischflocken, Insta 
6 ELHelle Sojasoßeca. 0.30 €
4 ELReisessig 
4 ELhelle Misopaste - (Sojabohnenpaste) 
2 ELWakame (getrockneter - Seetang) 
Sansho-Pfeffer (jap. - Pfeffermischung) 

Zubereitung:

1. Lauch putzen, waschen, in ca. 5 cm lange feine Streifen schneiden. Tofu klein würfeln.

2. 1,2 l Wasser mit Hon-Dashi erhitzen. Sojasoße, Reisessig und Misopaste unterrühren.

3. Lauch, Tofu und Wakame zur Brühe geben und ca. 4 Minuten mitgaren.

4. Schnittlauch in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und zu 4 kleinen Bündeln verknoten.

5. Suppe mit Sansho-Pfeffer bestreuen und mit Schnittlauch-"Knoten" servieren.

Pro Person: 365 kcal, 3 g Fett, Zubereitung: 25 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Miso-Shiru (Misosuppe mit Tofu) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Miso  *   Porree (Lauch)  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - hell  *   Tofu


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