Rezept: Miso-Shiru (Misosuppe mit Tofu)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Lauch | ca. 0.30 € |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
AUS DEM ASIENLADEN | ||
200 g | Tofu | ca. 1.00 € |
1 EL | Hon-Dashi (getrocknete - Thunfischflocken, Insta | |
6 EL | Helle Sojasoße | ca. 0.30 € |
4 EL | Reisessig | |
4 EL | helle Misopaste - (Sojabohnenpaste) | |
2 EL | Wakame (getrockneter - Seetang) | |
Sansho-Pfeffer (jap. - Pfeffermischung) |
Zubereitung:
1. Lauch putzen, waschen, in ca. 5 cm lange feine Streifen schneiden. Tofu klein würfeln.
2. 1,2 l Wasser mit Hon-Dashi erhitzen. Sojasoße, Reisessig und Misopaste unterrühren.
3. Lauch, Tofu und Wakame zur Brühe geben und ca. 4 Minuten mitgaren.
4. Schnittlauch in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und zu 4 kleinen Bündeln verknoten.
5. Suppe mit Sansho-Pfeffer bestreuen und mit Schnittlauch-"Knoten" servieren.
Pro Person: 365 kcal, 3 g Fett, Zubereitung: 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.00 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.85 € Die Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Baumnusshälften (D: | |
Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 5.80 € Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit | |
Haferflockenkekse mit Honig 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.85 € Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz daruntermischen. Vom Herd nehmen, die übrigen Zutaten gut mischen und beigeben. Die | |
Buchweizenspätzle mit Kräutergrießauce 2 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.85 € Für die Spätzle Buchweizen- und Weizenmehl mit den Eiern und etwas Salz gut zu einem glatten Teig vermengen, den man so lange schlägt, bis er Blasen wirft. Nach | |
Aachener Printen mit Koriander und vielen Gewürzen 1 Rezept Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.77 € Und noch eine Variante des bekannten Aachener Weihnachtsgebäcks. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 70 Printen. Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in |