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Rezept: Mit Dörrpflaumen Gefüllter Schweinslungenbraten

Bild: Mit Dörrpflaumen Gefüllter Schweinslungenbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinslungenbraten (evtl. - mehr) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Dörrpflaumen (entkernt und - klein geschnitten) 
Fett zum Braten 
40 mlSherry (oder frisch - gepresster Orangensa 
etwas Obers 
1 Fertiger Blätterteig 
1 Pack.Mozzarella 
1 BundBasilikum (gehackt)ca. 0.55 €
300 gBabykarotten (Tiefkühlware) 
etwas Zucker 
Butter 

ZUM GARNIEREN
Orangenscheiben 
Preiselbeermarmelade 
Kiwischeiben 

Zubereitung:

Fleisch in 3 cm breite Medaillons schneiden. In die Medaillons eine kleine Tasche schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils mit etwas von den Dörrpflaumen füllen. Die Öffnung im Fleisch mit Zahnstochern verschließen. In einer Pfanne etwas Fett erhitzen, Fleisch darin beidseitig gut anbraten. Mit Sherry ablöschen (wenn Kinder mitessen mit frisch gepresstem Orangensaft), etwas Schlagobers zugeben. Kurz köcheln lassen, dann zugedeckt noch etwas durchziehen lassen.

Blätterteig ausrollen und große Herzen (ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen. Mozzarella würfelig schneiden. Jeweils ein Herz mit gewürfeltem Mozzarella und gehacktem Basilikum belegen, mit einem weiteren Herzen zudecken. Die Ränder der Herzen gut aneinander drücken. Je nach Optik noch mit einem kleinen Herzen dekorieren. Im Rohr bei 200° C goldbraun backen.

In einem Topf Babykarotten mit etwas Salz weich dünsten. Inzwischen in der Pfanne etwas Zucker mit Butter karamellisieren. Die Karotten zugeben und durchschwenken.

Schweinslungenbraten mit den Blätterteigherzen und den Karotten anrichten, mit etwas Saft umgießen. Mit Orangenscheiben, Preiselbeermarmelade und Kiwischeiben garnieren.

Getränk: St. Laurent Grande Cuvee 2000, Weingut Johanneshof, großer Rotwein


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(*) Für diese Version von Mit Dörrpflaumen Gefüllter Schweinslungenbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kiwis  *   Mozzarella in Salzlake  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


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