Rezept: mit Quinoa gefüllte Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Quinoa | ca. 0.74 € |
1 l | Gemüsebrühe; (Instant) | ca. 4.21 € |
8 gr. | Tomaten; feste nehmen | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
2 EL | Sonnenblumenöl - kalt gepresst | ca. 0.04 € |
0.5 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
80 g | Käse - gerieben | ca. 0.70 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Tasse(n) | Gemüsebrühe |
Zubereitung:
Quinoa in kochender Gemüsebrühe ca. 12 bis 15 Minuten garen, abgießen.
Tomaten waschen, den Deckel abschneiden, aushöhlen.
Zwiebel, Knoblauch und Karotte kleinschneiden, Petersilie hacken. Alles in heißem Öl andünsten. Quinoa zugeben, mit Creme fraiche und zwei Dritteln des Käses vermischen. mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse in die ausgehöhlten Tomaten geben. mit dem restlichen Käse bestreuen. Die gefüllten Tomaten in eine ausgefettete Auflaufform setzen, Gemüsebrühe zugeben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
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