Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mittelalterliche Kirschen In Karamelsauce

Bild: Mittelalterliche Kirschen In Karamelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gZuckerca. 0.30 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
500 gEntsteinte Kirschenca. 2.45 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen, mit dem Rotwein vorsichtig aufgießen und gut durchkochen, bis die Sauce dicklich wird. Die Kirschen dazugeben und noch einmal aufkochen. Das Ganze mit reichlich Pfeffer aus der Mühle (oder grünem Pfeffer) würzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mittelalterliche Kirschen In Karamelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Süßkirschen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kirsche


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frikadellen Stroganoff-ArtFrikadellen Stroganoff-Art   4 Portionen
Preise: Discount: 7.90 €   EU-Bio: 8.62 €   Demeter: 11.50 €
Zwiebeln würfeln, die Hälfte in 1 EL Öl andünsten. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Dill hacken, 3 EL mit Hack, ausgedrücktem Brötchen,   
Knuspriger  PizzabodenKnuspriger Pizzaboden   1 Portion
Preise: Discount: 0.44 €   EU-Bio: 0.61 €   Demeter: 1.01 €
Mehl in eine Schüssel sieben, sorgfältig mit Hefe mischen, Öl, Salz, Zucker, lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken auf   
Afrikanische CashewnusshäufchenAfrikanische Cashewnusshäufchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.18 €
Cashewnusshäufchen kann man auch auf der Zentralheizung trocknen. Das dauert mehrere Stunden, geht aber prima. Eiweiß, Zucker und Vanillezucker im Wasserbad so   
Gomasio - Variation 1Gomasio - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.25 €
Sesam und Salz werden getrennt in einer trockenen Pfanne geröstet. Sesam bei milder Hitze, bis er duftet. Salz in der Pfanne trocknen lassen. Nach dem Erkalten   
Toskanische LammkeuleToskanische Lammkeule   4 Portionen
Preise: Discount: 18.84 €   EU-Bio: 19.69 €   Demeter: 19.73 €
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Anschließend in frischem Salzwasser nicht zu weich kochen. Mit einem Schnellkochtopf lässt sich hier Zeit   


Mehr Info: