Rezept: Mohnmousse mit Brombeermark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 8.56 € Kosten Portion: 2.14 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
25 g | Gemahlener Mohn | ca. 0.24 € |
80 ml | Portwein | ca. 0.53 € |
100 g | weiße Schokolade | ca. 0.50 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
375 g | Brombeeren | ca. 5.97 € |
20 g | Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Mohn mit Portwein aufkochen und etwa 5 Minuten quellen. Schokolade schmelzen und mit Ei zur Mohnmasse geben. Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren und kühl stellen, bis die Masse anfängt fest zu werden. Sahne steif schlagen und unter die Mohnmasse heben, wieder kühl stellen. Brombeeren aufkochen, passieren und Puderzucker dazugeben. Mit zwei Esslöffeln Mohnmousseklöße abstechen und mit Brombeermark auf Portionstellern anrichten.
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