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Rezept: Mohnmousse mit Brombeermark

Bild: Mohnmousse mit Brombeermark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 8.92 €        Kosten Portion: 2.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 gGemahlener Mohnca. 0.56 €
80 mlPortweinca. 0.53 €
100 gweiße Schokoladeca. 0.50 €
1 Eica. 0.26 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
200 gSahneca. 1.09 €
375 gBrombeerenca. 5.97 €
20 gPuderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Mohn mit Portwein aufkochen und etwa 5 Minuten quellen. Schokolade schmelzen und mit Ei zur Mohnmasse geben. Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren und kühl stellen, bis die Masse anfängt fest zu werden. Sahne steif schlagen und unter die Mohnmasse heben, wieder kühl stellen. Brombeeren aufkochen, passieren und Puderzucker dazugeben. Mit zwei Esslöffeln Mohnmousseklöße abstechen und mit Brombeermark auf Portionstellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Mohnmousse mit Brombeermark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mohn - gemahlen  *   Portwein - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß


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