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Rezept: Mohnpielen

Bild: Mohnpielen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gGemahlener Mohnca. 2.36 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 SpurMeersalz 
3 ELHonigca. 0.32 €
50 gRosinenca. 0.12 €
40 ggehackte Mandelnca. 0.22 €
12 Vollkornzwiebäcke 

Zubereitung:

Milch mit Salz im Kochtopf erwärmen, mit dem Honig gut verrühren und die Hälfte über die zerbröselten Zwiebäcke gießen. Andere Hälfte der Honigmilch mit dem Mohn aufkochen (sonst wird er bitter). Rosinen und Mandeln unter- rühren. Mohnbrei erkalten lassen. In einer Glasschüssel immer abwechselnd eine Schicht Zwiebackmasse und eine Schicht Mohnbrei füllen; die oberste Schicht sollte Mohnbrei sein. Schüssel in den Kühlschrank stellen und die Mohnpielen gut durchziehen lassen. Mit Honigsahne servieren.

Variation: Direkt in Portionsgläser füllen


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(*) Für diese Version von Mohnpielen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Mandeln - gehackt  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vollkornzwieback


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