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Rezept: Mohnspätzle

Bild: Mohnspätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
100 gSpeisequark (Magerstufe)ca. 0.14 €
2 ELMohn 
3 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Milch; oder Wasser nach - Bedarf, falls notwendig 
Helmut Moser 

Zubereitung:

Mehl, Speisequark, Eier, Mohn und Gewürze zu einem Teig verrühren und 1/2 Stunde ruhen lassen.

Einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Mittels einer Spätzlepresse oder eines Spätzlehobels den Teig ins kochende Wasser geben, aufkochen lassen und die fertigen Spätzle in kaltes Wasser geben. Die Spätzle auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, kalt stellen.

Kurz vor dem Servieren in einer Pfanne mit Butter erhitzen.


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(*) Für diese Version von Mohnspätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Mohn  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


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