Rezept: Mohntorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
3 EL | Heisses Wasser (evtl. mehr) | ca. 0.00 € |
1 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.27 € |
1 Tasse(n) | Mohn | |
1 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
FÜLLUNG | ||
3 Becher | Vanillejoghurt | |
0.4 l | Sahne | ca. 2.18 € |
1 Pack. | Gelatine | ca. 0.48 € |
ABWANDLUNG | ||
1 Dose(n) | Mandarinen mit der Füllung - in den Kuchen geben. | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Zutaten für den Teig miteinander verrühren und bei 180°C 30-40 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und aufschneiden. Mit dem Kuchenring stützen und die Hälfte der Joghurtmasse in den Kuchen streichen. Kuchen zusammensetzen und restliche Joghurtmasse auf dem Kuchen verstreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelsuppe mit Sauerrahm 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.65 € Paprika abbrausen, putzen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Das | |
Lamm Mrouziya 6 Portionen Preise: Discount: 21.31 € EU-Bio: 22.46 € Demeter: 22.89 € Diese marokkanische Tagine half in einem Land, das kaum Kühlschränke und Tiefkühler kannte, Fleisch haltbar zu machen. Safran zerstoßen und mit den | |
Brokkolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 10.43 € EU-Bio: 15.00 € Demeter: 15.15 € Zwiebeln schälen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, starke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel | |
Beerenknödel mit Mohn 4 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.55 € Den hier verwendeten Topfen gibt es nicht überall im deutschsprachigen Raum zu kaufen, denn er ist eigentlich eine österreichische Spezialität. Er läßt sich | |
Rhabarber-Bananeneis 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 3.98 € Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt werden |