Rezept: Bandnudeln mit Wildschweinsugo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Wildschweingulasch; - a. d. Keule | ca. 31.89 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
200 g | Zwiebeln; fein gewürfelt | ca. 0.19 € |
200 g | Möhren - fein gewürfelt | ca. 0.15 € |
200 g | Staudensellerie; fein - gewürfelt | |
3 | Knoblauchzehen; fein - gewürfelt | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
300 ml | Rotwein | ca. 0.39 € |
600 ml | Wildfond | ca. 2.99 € |
800 g | Passierte Tomaten | ca. 2.71 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
5 | Wacholderbeeren | |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
500 g | Bandnudeln; z. B. - . B. Tagliatelle | ca. 1.29 € |
3 EL | (-4) Balsamessig | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
1. Das Fleisch durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen.
2. Dann in einem Bräter im Olivenöl anbraten. Zwiebeln, Möhren, Staudensellerie und Knoblauch dazugeben, mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren, mit dem Rotwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Mit dem Wildfond auffüllen, Tomaten dazugeben und mit Rosmarin, Lorbeer, Wacholder und Zucker würzen.
3. Die Fleischsauce 2 Stunden, 30 Minuten mit leicht geöffnetem Deckel bei milder Hitze leise kochen lassen.
4. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und in den letzten 10 Minuten zur Fleischsauce geben.
5. Die Nudeln nach Packungsanweisung gar kochen, abgießen, aber nicht abschrecken. Nudeln mit der Fleischsauce in einer Schüssel servieren und mit Balsamessig abschmecken.
: Zubereitungszeit: 3 Stunden : Pro Portion: 79 g E, 32 g F, 124 g KH = 1130 kcal (4729 kJ)
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