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Rezept: Bandnudeln mit Wildschweinsugo

Bild: Bandnudeln mit Wildschweinsugo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 60 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWildschweingulasch; - a. d. Keuleca. 31.89 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
200 gZwiebeln; fein gewürfeltca. 0.19 €
200 gMöhren - fein gewürfeltca. 0.17 €
200 gStaudensellerie; fein - gewürfelt 
3 Knoblauchzehen; fein - gewürfeltca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
300 mlRotweinca. 0.39 €
600 mlWildfondca. 2.99 €
800 gPassierte Tomatenca. 0.88 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
5 Wacholderbeeren 
2 TLZuckerca. 0.02 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
500 gBandnudeln; z. B. - . B. Tagliatelleca. 1.29 €
3 EL(-4) Balsamessigca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Das Fleisch durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen.

2. Dann in einem Bräter im Olivenöl anbraten. Zwiebeln, Möhren, Staudensellerie und Knoblauch dazugeben, mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren, mit dem Rotwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Mit dem Wildfond auffüllen, Tomaten dazugeben und mit Rosmarin, Lorbeer, Wacholder und Zucker würzen.

3. Die Fleischsauce 2 Stunden, 30 Minuten mit leicht geöffnetem Deckel bei milder Hitze leise kochen lassen.

4. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und in den letzten 10 Minuten zur Fleischsauce geben.

5. Die Nudeln nach Packungsanweisung gar kochen, abgießen, aber nicht abschrecken. Nudeln mit der Fleischsauce in einer Schüssel servieren und mit Balsamessig abschmecken.

: Zubereitungszeit: 3 Stunden : Pro Portion: 79 g E, 32 g F, 124 g KH = 1130 kcal (4729 kJ)


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(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Wildschweinsugo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Fond - Wild  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Wildschwein  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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