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Rezept: Möhren und Navets in Vanille Geschmort

Bild: Möhren und Navets in Vanille Geschmort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.03 €
1 Vanilleschote, längs - aufgeschlit t 
2 ELButterca. 0.24 €
4 Möhren, geschält in 2,5 cm - große Stücke geschnitten 
4 mittelgr.Navets, geschält und - geachtelt 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

1. Hühnerbrühe mit der Vanille in einem Töpfchen aufkochen und beiseite stellen.

2. 1 Essl. Butter in einer Pfanne schmelzen, das Gemüse sollte genau hineinpassen ohne übereinander zu liegen. Möhren und Navets in die Butter geben, Gemüse mit Zucker bestäuben und auf mittlerer Hitze sautieren, bis die Gemüsestücke karamellisieren, ca. 3-5 Minuten Mit der Brühe inkl. Vanilleschote ablöschen, Hitze reduzieren, zudecken und 20 min simmern lassen, bis die meiste Flüssigkeit verschwunden und das Gemüse gegart ist.

3. Deckel entfernen, restliche Butter in mehren Schüben unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Möhren und Navets in Vanille Geschmort erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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