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Rezept: Möhren-Auflauf

Bild: Möhren-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


für 4 Personen
3 Zwiebeln (etwa 90 g) 
60 gButterca. 0.41 €
2 Pack.Blattspinat - (TK, je 300 g) 
750 gMöhrenca. 0.62 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskat (frisch gerieben) 
20 gMehlca. 0.01 €
0.25 lBrühe - Instantca. 0.02 €
1 Becher(200g) Sahneschmelzkäse 
250 ggekochter Schinken in - Scheibenca. 2.24 €
100 gGouda (mittelalt)ca. 0.50 €

Zubereitung:

Zwiebeln pellen, fein würfeln und in 30 g zerlassener Butter andünsten. Spinat gefroren dazugeben und bei mittlerer Hitze auftauen lassen.

Möhren schälen, in Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren.

Spinat mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen, abtropfen lassen. Restliches Fett zerlassen, das Mehl darin anschwitzen. Die Brühe zugießen und aufkochen. Schmelzkäse darin zerlassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schinken würfeln, Gouda grob raspeln. Spinat in eine flache Auflaufform geben. Schinken und Möhren daraufschichten, mit der Sauce begießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Gas 3, Umluft 200°) auf der 2. Einschubleiste von unten 20-30 Minuten überbacken.


Garzeit : : 20 - 30 Minuten
Zubereitungszeit : : 1 Stunde


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(*) Für diese Version von Möhren-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - mittelalt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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