Rezept: Möhren-Blumenkohlsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 Stück | Ingwer, ca. 2 cm | |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
1 mittelgr. | Blumenkohl, ca. 750 g | ca. 1.49 € |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
750 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
1 | Orange; den Saft | |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Koriander, grob gemahlen | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
(1) Butter in einem Topf zerlaufen lassen.
(2) Zwiebeln und Ingwer schälen, fein hacken, in der Butter andünsten. Blumenkohl in Röschen teilen.
(3) Möhren schälen und eine beiseite legen. Die Übrigen klein schneiden und zusammen mit den Blumenkohlröschen zu den Zwiebeln geben.
(4) Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen.
(5) Das Gemüse mit dem Mixstab pürieren.
(6) Orangensaft und Creme fraiche unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
(7) Die übrige Möhre in feine Streifen schneiden. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, in Suppentassen füllen. Die Möhrenstreifen und den Koriander darüber streuen.
Zubereitungsdauer: 35 Min.
Pro Portion: kJ: 507, kcal: 121, E: 3 g, F: 9 g, KH: 5 g, Ba: 4 g, Chol: 30 mg
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