Rezept: Möhren-Eierkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Möhren, junge | ca. 1.59 € |
2 EL | (-3) Butter oder Margarine; - ca. | ca. 0.17 € |
50 ml | Orangensaft | ca. 0.03 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.5 l | Milch oder Joghurt | |
3 EL | (-4) Parmesan, frisch; ca. | ca. 1.38 € |
Zubereitung:
1. ) Möhren in Fett andünsten, Saft, Jodsalz, Pfeffer hinzugeben und zugedeckt fünf bis zehn Minuten gar dünsten.
2. ) Eier trennen, Eiweiße steif schlagen, Eigelbe verrühren und nach und nach Mehl, Milch, Saft, Salz, Parmesan einrühren.
3. ) Dann den Eischnee vorsichtig unterziehen.
4. ) Fett in einer Pfanne auslassen, ein Viertel der Möhren in die Pfanne geben, ein Viertel Teig darüber verteilen, goldgelb backen.
5. ) Mit dem Rest ebenso.
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