Rezept: Möhren-Kartoffel-Auflauf - I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.25 € Kosten Portion: 1.06 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
400 g | mehligkochende Kartoffeln | ca. 0.90 € |
120 g | Emmentaler | ca. 1.20 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
350 ml | Sahne | ca. 1.91 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Möhren und Kartoffeln schälen, beides mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben schneiden.
Käse fein raspeln. Basilikumblätter abzupfen, einige beiseite legen, restliche Blätter in feine Streifen schneiden. Durchgepresste Knoblauchzehe mit Eigelb, Sahne und 1 Prise Salz verrühren.
Eine flache Gratinform ausfetten. Möhren und Kartoffelscheiben schichtweise hineingeben, jeweils mit Salz, Basilikum und Käse bestreuen und mit der Eiersahne begießen.
Im Backofen goldbraun überbacken.
Schaltung: 200-220°C 2. Schiebeleiste v. u. (170-190°C Umluftbackofen)
Garzeit: 45-50 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tagliatelle mit Erbsen und Mascarpone 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.52 € Zwiebel in etwas Butter anbräunen. Mascarpone mit Butter in einem Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen und die Zwiebel untermischen. Tiefgefrorene | |
Winzerpastete - Tourte Vigneronne 6 Portionen Preise: Discount: 12.65 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 12.80 € Die Mengenangaben reichen für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser, dies ergibt 6 Portionen. Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen | |
Baguettescheibchen mit Ölsardinen 6 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 5.57 € Demeter: 5.61 € Ölsardinen abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Sardinen mit der Marinade | |
Biscotti 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.89 € Das Geheimnis dieser beliebten italienischen Plätzchen ist das zweimalige Backen. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 36 Biscotti Den Ofen auf 180°C | |
Buttermilchbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.77 € Aus den Zutaten mit den Knethacken des Rührgerätes einen festen Hefeteig herstellen. Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Den Teig nochmals |