Rezept: Möhren-Kartoffel-Eintopf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
600 g | Möhren geschält | |
200 g | Kartoffeln geschält | ca. 0.45 € |
1 EL | Gemüsebrühe vegetabil - inst. | |
0.5 TL | Frutilose | |
2 TL | Butter | ca. 0.08 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Möhren der Länge nach vierteln, in Würfel schneiden, ins bereits kochenden Wasser geben und bei mäßiger Hitze etwa 5 Minuten lang vorgaren. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und zu den Möhren geben. Alles weitere 12 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Nun die Instantbrühe, Frutilose und Butter hinzufügen und den Eintopf mit Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rinderrouladen in Burgundersoße 4 Portionen Preise: Discount: 18.14 € EU-Bio: 18.08 € Demeter: 30.97 € Porree putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel achteln, den Rest würfeln. Fleischscheiben mit Senf bestreichen und mit je einer | |
Hagebuttenmark 1 Rezept Preise: Discount: 0.02 € EU-Bio: 0.02 € Demeter: 0.02 € Je nach Qualität der Früchte ergibt ein Kilogramm Rohware etwa 500 Gramm Fruchtmark. Frisch gesammelte Hagebutten verlesen, Stiele und Blütenreste entfernen, | |
Kirschpfanne - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 73.74 € EU-Bio: 74.26 € Demeter: 74.23 € Die Brötchen in der Milch aufweichen, die Eier trennen. Die schaumig geschlagene Margarine mit dem Eigelb, dem Zucker und Rum verrühren, die aufgeweichten | |
Pomme Royal 30 Portionen Preise: Discount: 6.64 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 10.66 € Eier mit der flüssigen Sahne verrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken. Die rohen Kartoffeln waschen,schälen und grob raspeln. Die Kartoffeln mit den | |
Hessisches Apfelwein-Hähnchen - Ebbelwei-Gickel 1 Rezept Preise: Discount: 6.12 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.59 € Hähnchen vierteln und in Kasserolle in Butter leicht anbraten. Mit Wein ablöschen. Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben und 15 Minuten |