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Rezept: Möhren-Kranzkuchen

Bild: Möhren-Kranzkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 16 Stücke:

300 gMöhrenca. 0.25 €
5 Eierca. 0.85 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1 Becher Vanillin-Zucker 
150 gMandeln - gemahlenca. 1.34 €
150 ggemahlene Haselnusskerneca. 1.49 €
1 TLgemahlener Zimtca. 0.06 €
2 ELRumca. 0.24 €
100 gMarzipan-Rohmasseca. 0.75 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
Gelbe Speisefarbe 
rote Speisefarbe 
30 gPistazienkerneca. 1.75 €
150 gWeiße Kuvertüreca. 0.52 €
20 gMandeln - gehobeltca. 0.08 €

Zubereitung:

Möhren schälen, fein raspeln. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Möhren, Mandeln, Nüsse, Zimt und Rum zufügen, unterrühren. Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen (wenn er zu dunkel wird, evtl. abdecken).

In der Zwischenzeit Marzipan und Puderzucker kräftig verkneten. mit Speisefarbe orange färben und zu kleinen Möhren formen. Halbierte Pistazien als Möhrengrün hineinstecken.

Kuchen auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen lassen und den Kuchen damit überziehen und etwas antrocknen lassen.

Übrige Pistazien fein hacken, Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Kuchen mit Marzipanmöhren, Pistazien und Mandelblättchen verzieren. Tipp: Falls Sie den Kuchen einfrieren, erst nach dem Auftauen dekorieren.

Zubereitungszeit etwa 1 Stunde. Pro Stück etwa 320 kcal.


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(*) Für diese Version von Möhren-Kranzkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - weiß  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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