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Rezept: Mohrenkuchen

Bild: Mohrenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


TEIG
200 gMargarine - oder Butterca. 0.48 €
250 gZuckerca. 0.37 €
4 Eierca. 0.68 €
125 gMondaminca. 0.14 €
125 gMehlca. 0.08 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
3 ELKakao, gestr.ca. 0.19 €
100 gSchokoraspeln o.-tröpfchenca. 0.59 €
3 ELRumca. 0.35 €

GUSS
200 gKuvertüreca. 0.69 €
25 gKokosfettca. 0.10 €

DEKORATION
Mandelblättchen 

Zubereitung:

Weiches Fett in eine hohe Schüssel geben. Zucker, Eier, Mondamin, Mehl, Kakao und Backpulver daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Stufe gut verrühren. Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten . Zuletzt den Rum und die Schokoraspeln unter den Teig mischen.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) füllen und im auf 175 - 200GradC vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen (Spicknadelprobe!).

Nach dem Backen den Kuchen auf ein Rost stürzen, das Papier abziehen, den Kuchen mit Guss überziehen und mit Mandelblättchen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Mohrenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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