Rezept: Mohrenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
TEIG | ||
200 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.48 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
125 g | Mondamin | ca. 0.14 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
2 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
3 EL | Kakao, gestr. | ca. 0.19 € |
100 g | Schokoraspeln o.-tröpfchen | ca. 0.59 € |
3 EL | Rum | ca. 0.35 € |
GUSS | ||
200 g | Kuvertüre | ca. 0.69 € |
25 g | Kokosfett | ca. 0.10 € |
DEKORATION | ||
Mandelblättchen |
Zubereitung:
Weiches Fett in eine hohe Schüssel geben. Zucker, Eier, Mondamin, Mehl, Kakao und Backpulver daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Stufe gut verrühren. Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten . Zuletzt den Rum und die Schokoraspeln unter den Teig mischen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) füllen und im auf 175 - 200GradC vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen (Spicknadelprobe!).
Nach dem Backen den Kuchen auf ein Rost stürzen, das Papier abziehen, den Kuchen mit Guss überziehen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ofenschlupfer vom Osterzopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.30 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 7.09 € Ein österliches Gericht aus der Resteküche: Falls vom Osterzopf etwas übrig bleibt, läßt sich daraus ein leckerer Nachtisch zaubern. Die Haselnüsse in einer | |
Zucchiniküchlein aus Lykien 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.36 € Im Altertum hieß das Gebiet um die türkische Stadt Demre https://de.wikipedia.org/wiki/Lykien Lykien . Ein berühmter Sohn der Stadt, die damals noch Myra | |
Reis mit Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 6.39 € Demeter: 6.53 € Zucchini waschen und die Enden abschneiden. In ein Sieb schichten. Jede Schicht mit Salz bestreuen und etwa 1 Stunde abtropfen lassen. Fett in einem großen | |
Kartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met Speck 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 4.68 € Zunächst Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Gewürzgurke in feine Würfel schneiden, Petersilie waschen, | |
Apfelmus-Nuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 7.43 € Butter, Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Walnüsse und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten kühl |