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Rezept: Möhrenkuchen - Variation 3

Bild: Möhrenkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMöhren geraspelt 
4 Eierca. 0.68 €
4 ELWasserca. 0.00 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.79 €
100 gZuckerca. 0.15 €
50 gWeizenmehlca. 0.03 €
100 gHaferflockenca. 0.16 €
40 gHaferkleieca. 0.17 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
50 gHaselnüsse - gemahlenca. 0.50 €

Zubereitung:

Eier trennen, Eigelb mit Wasser schaumig schlagen. Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen. beides zusammen mit dem Zucker einrühren. Mehl mit Haferflocken und der Haferkleie und dem Backpulver mischen. Zur Eicreme geben und die Nüsse und Möhren hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß steifschlagen, vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Springform geben und etwa 50 Minuten bei 180°C backen.


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(*) Für diese Version von Möhrenkuchen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Haferkleie  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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