Rezept: Möhrenrohkost
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
1 | cm Frische Ingwerwurzel (oder - 1/2 TL Pulver) | |
Saft von 2 Limetten oder - Zitronen | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Dijonsenf | ca. 0.04 € |
Salz und schw Pfeffer |
Zubereitung:
Möhren raspeln, Ingwer feinhacken. Limettensaft, Öl, Sojasauce und Senf gut verrühren. Die Möhren im Dressing wenden. Salz, Pfeffer und Ingwer darüberstreuen und nochmals gut durchheben.
Nach Belieben für ein süßliches Aroma Orangenstücke dazugeben oder für mehr Biss geröstete Erdnusskerne darüberstreuen oder den VitaminC- Gehalt durch ein Bund Petersilie (feingehackt) erhöhen.
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