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Rezept: Möhren-Schwarzwurzel-Gratin

Bild: Möhren-Schwarzwurzel-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchwarzwurzelnca. 1.49 €
3 ELEssigca. 0.02 €
Jodsalzca. 0.00 €
500 gKleine Möhrenca. 0.38 €
1 BundLauchzwiebelnca. 0.07 €
1 ELDijon-Senfca. 0.12 €
50 mlSchlagsahneca. 0.27 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
75 gEmmentaler - geriebenca. 0.65 €
Weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Schwarzwurzeln schälen und in Essigwasser mit Salz ca. 15 Minuten kochen. Möhren schälen, in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln fünf Minuten mitdünsten.

Senf, Sahne, Eigelb und Apfelsaft auf dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Knoblauch fein hacken und mit dem Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form schichten. Soße darübergeben. Im Backofen bei 225 GradC ca. 10 Minuten goldbraun gratinieren. Dazu schmeckt Vollkornbaguette.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Schwarzwurzel-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schwarzwurzeln  *   Senf - Dijon - scharf


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