Rezept: Mokkacreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
3 TL | Kaffeepulver (Instant) | ca. 0.10 € |
1 Becher | Schlagsahne - (250 g) | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Mokkabohnen zum Verzieren |
Zubereitung:
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eigelb mit 40 g Zucker schaumig rühren.
2. Die Milch aufkochen, 1 Tl Kaffeepulver darin auflösen. Die Kaffee- Milch-Mischung vom Herd nehmen und unter die Eigelbmasse rühren. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Eier-Milch-Mischung auflösen. Die Masse kalt stellen.
3. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, 1/8 Ltr. der Sahne steif schlagen und unterziehen.
4. Eiweiß mit Zitronensaft, Salz und dem restlichen Zucker steif schlagen, unter die Creme ziehen und kalt stellen.
5. Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel (Sterntuelle) auf der Creme verteilen. Die Sahnetupfer mit Mokkabohnen verzieren, die Creme mit dem restlichen Kaffeepulver bestäuben.
: Zubereitungszeit: 20 Minuten : Pro Portion ca. 7g E, 27g F, 19g K H= 359 kcal (1501 kJ)
: Menüvorschlag:
: Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-Sauce : Meerrettichcremesuppe : Mokkacreme
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