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Rezept: Mokkacreme

Bild: Mokkacreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
3 Eigelbca. 0.25 €
50 gZuckerca. 0.07 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.10 €
3 TLKaffeepulver (Instant)ca. 0.10 €
1 BecherSchlagsahne - (250 g) 
1 Eiweißca. 0.08 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Mokkabohnen zum Verzieren 

Zubereitung:

1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eigelb mit 40 g Zucker schaumig rühren.

2. Die Milch aufkochen, 1 Tl Kaffeepulver darin auflösen. Die Kaffee- Milch-Mischung vom Herd nehmen und unter die Eigelbmasse rühren. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Eier-Milch-Mischung auflösen. Die Masse kalt stellen.

3. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, 1/8 Ltr. der Sahne steif schlagen und unterziehen.

4. Eiweiß mit Zitronensaft, Salz und dem restlichen Zucker steif schlagen, unter die Creme ziehen und kalt stellen.

5. Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel (Sterntuelle) auf der Creme verteilen. Die Sahnetupfer mit Mokkabohnen verzieren, die Creme mit dem restlichen Kaffeepulver bestäuben.

: Zubereitungszeit: 20 Minuten : Pro Portion ca. 7g E, 27g F, 19g K H= 359 kcal (1501 kJ)

: Menüvorschlag:

: Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-Sauce : Meerrettichcremesuppe : Mokkacreme


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mokkacreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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