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Rezept: Barbaras Sonntagskuchen

Bild: Barbaras Sonntagskuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.69 €
6 Eigelbeca. 0.51 €
250 gZuckerca. 0.37 €
250 gMandeln, ungeschält, fein - geriebenca. 2.24 €
150 gZartbitter-Schokolade, fein - geriebenca. 1.13 €
6 Eiweißca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Ausfetten 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Backofen auf 180 GradC vorheizen. Butter zusammen mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eigelbe darunter rühren. Mandeln und Schokolade dazugeben und ebenfalls darunter rühren.

Eiweiße zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben.

Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Rand etwas fetten. Masse hineinfüllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 1 Std. backen.

Kuchen aus der Form nehmen, abkühlen lassen und Puderzucker darüber sieben.


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(*) Für diese Version von Barbaras Sonntagskuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


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