Rezept: Mokkacreme - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für 4 Portionen | ||
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
3 TL | Kafferpulver (Instant) | ca. 0.10 € |
1 Becher | Schlagsahne (250 g) | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
Mokkabohnen zum Verzieren |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eigelb mit 40 g Zucker schaumig rühren.
Die Milch aufkochen, 1 Tl. Kaffeepulver darin auflösen. Die Kaffee-Milch- Mischung vom Herd nehmen und unter die Eigelbmasse rühren. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Eier-Milch-Mischung auflösen. Die Masse kalt stellen.
Sobald die Masse zu gelieren beginnt, 1/8 l der Sahne steif schlagen und unterziehen.
Eiweiß mit Zitronensaft, Salz und dem restlichen Zucker steif schlagen, unter die Creme ziehen und kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel (Sterntülle) auf der Creme verteilen. Die Sahnetupfer mit Mokkabohnen verzieren, die Creme mit dem restlichen Kaffeepulver bestäuben.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Meerrettichcremesuppe
Hauptspeise: Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-Sauce
Dessert: Mokkacreme
Zubereitungszeit : : 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißkrautsalat mit Sellerie 2 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.34 € Den Koriander und den Kümmel im Mörser zerstoßen oder in der Getreidemühle grob mahlen. Den Joghurt, die saure Sahne, den Essig, das Salz, die Gewürze | |
Quarkauflauf - Tworoshnaja zapekanka 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.07 € Was dem Deutschen sein Quark, ist dem Russen sein "tworog". Marmelade (warenje) ist eine leckere Beilage zu diesem Auflauf. Den Quark durch ein Sieb streichen. Das | |
Apfel-Zucchini-Konfitüre mit Minze 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.07 € Wer selber einen Garten besitzt und an die sommerliche Zucchini-Schwemme denkt, dem sei dieses köstliche Rezept ans Herz gelegt. Zucchini und Äpfel raspeln. | |
Dillsauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 3.82 € Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der der Griff zum Suppenpulver eher selten war. Es wird daher echte, selbstgemachte Rinderbrühe verwendet; nachzulesen | |
Haggis aus der Pfanne 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 5.44 € Leber zusammen mit den gehackten Zwiebeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 30 Minuten leicht köcheln lassen. In ein Sieb |