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Rezept: Mokka-Ecken

Bild: Mokka-Ecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.99 €
200 gBrauner Zuckerca. 0.54 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLZimtca. 0.16 €
0.5 TLNelkenpulverca. 0.10 €
125 gHaselnüsseca. 1.24 €
100 gBlockschokoladeca. 0.45 €
250 gMehlca. 0.36 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
2 ELRumca. 0.24 €
Fett - für das Blech 

GUSS
3 TLInstant-Kaffee-Pulverca. 0.10 €
3 ELWasserca. 0.00 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
75 gMokkabohnen 

Zubereitung:

Weiches Fett, Zucker, Eier, Zimt und Nelkenpulver mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Grobgehackte Nüsse, feingehackte Schokolade, Mehl, Backpulver und Rum zugeben und unterrühren.

Den Teig auf ein gefettetes Backblech (etwa 30x40 cm) streichen und in den BAckofen schieben. Auf 175GradC schalten und etwa 20 Minuten backen.

Für den Guss Kaffepulver mit dem heißen Wasser übergießen. Mit dem Pudezucker verrühren. Die Kuchenplatte damit bestreichen. Sofort erst in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden und mit je einer Mokkabohne belegen. Abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Mokka-Ecken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Blockschokolade  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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