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Rezept: Mokka-Kirsch-Creme

Bild: Mokka-Kirsch-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSauerkirschenca. 0.60 €
80 gZartbitter Schokoladeca. 0.60 €
200 gSahneca. 1.09 €
6 TLLösliches Kaffeepulver - gehäuft (x)ca. 0.21 €
100 gSahnequarkca. 0.44 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
50 gSchokoladenbohnen 

Zubereitung:

Die Sauerkirschen waschen, entsteinen und beiseite stellen. Die Zartbitter-Schokolade in Stücke brechen, mit 3 EL Wasser im Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und die noch flüssige, aber abgekühlte Schokolade darunterziehen.

Das Kaffeepulver in 2 EL lauwarmen Wasser auflösen. Den Sahnequark auf einem feinen Sieb gut abtropfen lassen. Mit dem Zucker und dem Kaffee vermischen. Alles zusammen zur Schokoladensahne geben und sehr gründlich miteinander vermischen.

Die Sauerkirschen unter die Creme ziehen, in hohe Gläser einfüllen. Mit den Schokoladenbohnen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mokka-Kirsch-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kirschen - sauer  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisequark 40%  *   Zucker - Raffinade


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