Rezept: Mokkakonfekt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Margarine | ca. 0.36 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
2 EL | Kirschwasser | ca. 0.34 € |
100 g | Vollmilchschokolade | ca. 0.59 € |
100 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.75 € |
1 EL | Instantkaffee | ca. 0.10 € |
2 EL | heißes Wasser | ca. 0.00 € |
Pralinenkapseln |
Zubereitung:
Margarine und Puderzucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Kirschwasser zufügen. Grob gebrochenen Schokolade in ein Gefäß geben, mit kochendem Wasser übergießen, bis sie ganz bedeckt ist. Einige Minuten stehen lassen und nicht rühren. Wasser wieder abgießen. Inzwischen Instantkaffee mit heißem Wasser auflösen. Aufgelöste Schokolade und Kaffee unter die Margarinemasse rühren und im Kühlschrank halbfest werden lassen. Dann in einen Spritzbeutel geben und in Konfekttüten oder Pralinenkapseln spritzen.
Im Kühlschrank aufbewahren.
Ergibt etwas 70 Stück.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Country Pie 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 8.68 € Die Zutaten sind für eine Pieform von 28 cm Durchmesser gedacht. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter oder | |
Pikante Schlehen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.31 € Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen. Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken dazu geben. | |
Italienisches Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 5.05 € Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf weich kochen. Inzwischen die Schalotten | |
Adventsstollen 1 Rezept Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 8.40 € Das Mehl wird mit dem Backpulver auf ein Backblech gesiebt. Mit der Hand stellt man eine Mulde her, gibt Eier, Quark, weiche Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, | |
Hähnchenbrustfilets mit Mandelsauce 1 Rezept Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 19.08 € Demeter: 18.35 € Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen, Hähnchenbrustfilets in 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Im Öl braten. Aus der Pfanne nehmen und |