Rezept: Mokkaplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Margarine | ca. 1.29 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
220 g | Mehl | ca. 0.14 € |
120 g | geriebene Nüsse | ca. 2.39 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | Pulverkaffee | ca. 0.42 € |
(in wenig heißem Wasser - aufgelöst) | ||
für den Guss verrühren: | ||
125 g | Puderzucker | ca. 1.06 € |
3 TL | Pulverkaffee etwas heißes - Wasser | ca. 0.10 € |
Garnitur | ||
einige Mokkabohnen |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Mit einem Teelöffel kleine
Häufchen (Walnussgrösse) auf zwei Bleche mit Backpapier setzen.
Zehn Minuten bei 200°C backen.
Nach dem Erkalten einen Klecks Mokkaguss in die Mitte der Plätzchen geben, mit einer Mokkabohne verzieren.
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