Rezept: Mokkapudding mit Mascarpone-Amaretto-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
750 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.86 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
65 g | Maisstärke | ca. 0.07 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
5 TL | Espresso-Pulverkaffee | ca. 0.17 € |
Sauce | ||
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
4 EL | Amaretto | ca. 0.10 € |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 1/3 der Milch, der Hälfte vom Zucker und der Maisstärke verquirlen.
Die restliche Milch mit Salz und dem Espresso-Pulverkaffee aufkochen. Die Eigelbe-Mischung mit dem Schneebesen in die kochende Milch rühren, kurz durchkochen und vom Herd ziehen.
Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen.
Die Pfanne wieder auf dem Herd stellen, den Eischnee mit dem Schneebesen unterrühren und einmal ganz kurz aufkochen lassen.
Eine Puddingform ohne Rohr mit kaltem Wasser ausspülen und die heiße Mischung einfüllen. Die Form für mindestens 2 bis 3 Stunden auskühlen lassen, dann auf einen Teller stürzen und mit nachstehender Mascarpone-Amaretto-Sauce servieren.
Mascarpone-Amaretto-Sauce: Den küchenwärmen Mascarpone und den Amaretto mit dem Schneebesen verschlagen. Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten, auskühlen lassen und unter die Sauce mischen.
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