Rezept: Mokka-Trüffel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
6 | Kaffeelikör | |
3 TL | Espressopulver | |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
50 g | Kokosfett | ca. 0.44 € |
300 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 1.34 € |
Garnietur | ||
500 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 2.23 € |
50 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 0.76 € |
Zubereitung:
Schlagsahne mit dem Kaffeelikör und Espressopulver erhitzen, aber nicht kochen lassen. von der Kochstelle nehmen. Butter und Kokosfett darin schmelzen lassen.
Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschneidig rühren und mit dem Schneebesen unter die Kaffeemasse rühren. Trüffelmasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Glas- oder Metallform gießen und kalt stellen.
Stürzen, Folie abziehen und mit einem in heißem Wasser getauchten, abgetrocknetem, Messer in Rechtecke (etwa 1.5 x 3 cm) schneiden.
Für die Glasur die Vollmilch-Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig. Die Trüffelstückchen einzeln mit der Pralinengabel in die geschmolzene Vollmilch-Kuvertüre tauchen, abstreifen und trocknen lassen.
Die Halbbitter-Kuvertüre schmelzen, in ein Pergamenttütchen füllen und die Trüffel damit verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Biscotti 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.89 € Das Geheimnis dieser beliebten italienischen Plätzchen ist das zweimalige Backen. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 36 Biscotti Den Ofen auf 180°C | |
Geschnetzeltes mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.72 € Demeter: 8.76 € Fleisch vom Knochen lösen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Pilze, Tomaten, Möhren und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Tomaten in | |
Honig-Crackers 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.28 € Demeter: 1.41 € Achtung: Diese leckeren Kekse sind nicht süß! Sollten Sie diese Cracker lieber süß essen, dann bestreichen Sie sie noch warm mit einer Glasur aus 1 | |
Bauernomelette - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 3.02 € Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben, die Zwiebel in Würfel und den Schinken in Streifen schneiden. Die | |
Sandras Kürbiscremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 5.94 € Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und |