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Rezept: Molasses Gingersnaps

Bild: Molasses Gingersnaps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 4.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 36 Stück:

100 gBrauner Zuckerca. 0.27 €
120 mlMelasse - (oder dunkler Rübensirup)ca. 1.59 €
115 gButterca. 1.15 €
220 gMehlca. 0.32 €
1 TLNatronca. 0.06 €
2 TLIngwerpulverca. 0.31 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZimtca. 0.16 €
0.5 TLGem. Pimentca. 0.07 €
0.5 TLGem. Korianderca. 0.10 €

Zubereitung:

Zucker, Melasse und Butter in eine beschichtete Pfanne geben und bei schwacher Flamme erhitzen bis die Butter schmilzt. Die trockenen Zutaten vermischen und in die Zucker-Buttermischung hineinrühren. In eine verschliessbare Plastiktüte füllen und im Kühlschrank erkalten lassen. Der Teig wird auf einem gefetteten Backblech so dünn wie möglich ausgerollt und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C. auf der obersten Einschubleiste 10-12 Minuten backen (nach 8 Minuten bitte nachschauen, die Plätzchen verbrennen leicht). Während die Keksschicht noch warm ist, entweder in Rauten oder in Streifen von 2 1/2 cm Breite und 7 1/2 cm Länge schneiden. Je länger diese Plätzchen aufbewahrt werden, dest besser und aromatischer schmecken sie.


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(*) Die Zubereitung von Molasses Gingersnaps erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Ingwerpulver  *   Koriander - gemahlen  *   Melasse  *   Natron  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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