Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Monte Bianco (Maronenpüree)

Bild: Monte Bianco (Maronenpüree) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 7.29 €        Kosten Portion: 1.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

600 gEßkastanienca. 5.34 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
50 gKakaoca. 0.26 €
20 mlRumca. 0.16 €

Zubereitung:

1. Backofen auf 250 Grad C vorheizen. Kastanien mit einem scharfen Messer leicht einritzen, auf ein Blech legen und ca 20 Minuten in Ofen schieben (Gas: 5), bis die Schalen aufspringen. Herausnehmen und noch heiß schälen.

2. Maronen in einen Topf geben, 1/2 L Milch angießen und aufgeschlitzte Vanilleschote hineinlegen. In etwa 45 Minuten weich köcheln (Die Milch wird dabei fast aufgesaugt). Vanilleschote herausnehmen, Maronen pürieren.

3. Puderzucker, Kakao und Rum unters Püree mischen und glattrühren. Auf Dessertschälchen verteilen, die Sahne steifschlagen und das Püree damit garnieren.

Anm: Man kann statt Milch in Wasser (ganz leicht salzen) kochen, statt Rum Cognac verwenden und auch den Kakao nach Geschmack weglassen


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Monte Bianco (Maronenpüree) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Desserts


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schlipfkrapfen aus OsttirolSchlipfkrapfen aus Osttirol   4 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.84 €
- Weizen- und Roggenmehl mit 1 Prise Salz mischen. Öl und 200 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig in   
Rhabarberauflauf mit HaferflockenRhabarberauflauf mit Haferflocken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.45 €   Demeter: 3.75 €
Haferflocken, 3/4 der Butter und 3/4 des Zucker goldgelb rösten. Erkalten lassen. Ungeschälte Rhabarberstengel in sehr kleine Würfel schneiden. Mit   
Mangold in SahnesauceMangold in Sahnesauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.09 €
Mangoldblätter von den Stängeln schneiden, beides gut waschen und in Streifen schneiden. Im Salzwasser 10 Minuten garen. Mehlschwitze bereiten, mit der Brühe   
Linguine con Salsa SophiaLinguine con Salsa Sophia   4 Portionen
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 7.38 €
Wer bei Sophia an Sophia Loren denkt, liegt genau richtig; dieses Rezept stammt von La Loren höchstpersönlich. Übrigens heißt das italienische "pestare" auf   
HolunderglühweinHolunderglühwein   1 Rezept
Preise: Discount: 22.63 €   EU-Bio: 22.63 €   Demeter: 22.63 €
Wem diese Form von Glühwein eine Spur zu teuer ist, der kann statt echter Vanille auch Vanilleextrakt oder Vanillezucker verwenden. Noch günstiger trinken   


Mehr Info: