Rezept: Monte Bianco (Maronenpüree)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
600 g | Eßkastanien | ca. 5.34 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
50 g | Kakao | ca. 0.26 € |
20 ml | Rum | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
1. Backofen auf 250 Grad C vorheizen. Kastanien mit einem scharfen Messer leicht einritzen, auf ein Blech legen und ca 20 Minuten in Ofen schieben (Gas: 5), bis die Schalen aufspringen. Herausnehmen und noch heiß schälen.
2. Maronen in einen Topf geben, 1/2 L Milch angießen und aufgeschlitzte Vanilleschote hineinlegen. In etwa 45 Minuten weich köcheln (Die Milch wird dabei fast aufgesaugt). Vanilleschote herausnehmen, Maronen pürieren.
3. Puderzucker, Kakao und Rum unters Püree mischen und glattrühren. Auf Dessertschälchen verteilen, die Sahne steifschlagen und das Püree damit garnieren.
Anm: Man kann statt Milch in Wasser (ganz leicht salzen) kochen, statt Rum Cognac verwenden und auch den Kakao nach Geschmack weglassen
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