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Rezept: Morchelragout mit Neuen Kartoffeln

Bild: Morchelragout mit Neuen Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gFrische oder ca. 15 g - getrocknete Morcheln 
600 gKleine neue Kartoffelnca. 0.45 €
2 BundFrischer Thymianca. 1.98 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 Schalottenca. 0.05 €
25 gButterca. 0.17 €
1 Gehäufter Teelöffel Mehl 
50 mlNoilly Pratca. 0.79 €
200 mlGemüsebouillonca. 0.84 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Salz, Pfeffer aus der - Mühle 

Zubereitung:

Frische Morcheln rüsten und gründlich waschen. Je nach Größe
halbieren. Getrocknete Morcheln 20 Minuten in warmem Wasser einweichen.
Dann abschütten und ebenfalls waschen. Kartoffeln waschen und ohne zu
schälen halbieren.

Kräuter in einen Dämpfaufsatz legen. Kartoffeln darauf geben. In
einen großen Topf etwa 1/4 Liter Wasser geben und den Dämpfaufsatz
darauf setzen. Die Kartoffeln zugedeckt über Dampf je nach Größe
20-25 Minuten garen. Inzwischen Schalotten schälen und fein hacken.
Mit den Morcheln in der heißen Butter andünsten. Das Mehl darüber
stäuben und alles kurz weiterdünsten. Mit Noilly Prat und Bouillon
ablöschen. Aufkochen und auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten kochen
lassen. Dann den Rahm untermischen und das Morchelragout mit Salz sowie
Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren die Kartoffeln ohne Kräuter auf Tellern anrichten und
das Morchelragout darüber verteilen.


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(*) Für diese Version von Morchelragout mit Neuen Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - Neue  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zutaten pauschal


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