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Rezept: Mostindische Wokpfanne

Bild: Mostindische Wokpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRindfleisch, z.B. Nuss, vom - Met ger von Hand 
schnetzeln lassen 
4 ELRapsölca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
2 TLScharfer Curry; z.B Madras - gehäuft (x) 
2 TLKurkuma (Gelbwurz) - gehäuft (x)ca. 0.09 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
400 gMehlig kochende Kartoffeln - in feinen Schnit enca. 0.48 €
1 dlApfelweinca. 0.13 €
Öl l; zum Rührbraten 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
3 Rotschalige Äpfel;z.B. - Gala entkernt; in feine 
Schnitzen 
400 gKefenca. 5.31 €
1 dlFleischbouillonca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 45 Minute. Marinieren: ca. 30 Minute.

Öl mit Knoblauch und Gewürzen in einer Schüssel verrühren, mit dem Fleisch mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren.

Fleisch im heißen Wok oder einer großen Bratpfanne portionenweise ca. anderthalb Minuten rührbraten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

Kartoffeln ca. fünf Minuten rührbraten. Apfelwein dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. zwanzig Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist, herausnehmen.

Öl in derselben Pfanne heiß werden lassen, Zwiebel, Äpfel und Kefen ca. drei Minuten rührbraten. Bouillon dazugießen, aufkochen,Hitze reduzieren, zugedeckt ca. drei Minuten köcheln. Fleisch und Kartoffeln wieder beigeben, mischen, nur noch heiß werden lassen, würzen.


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(*) Für diese Version von Mostindische Wokpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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