Rezept: Mostindische Wokpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rindfleisch, z.B. Nuss, vom - Met ger von Hand | |
schnetzeln lassen | ||
4 EL | Rapsöl | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
2 TL | Scharfer Curry; z.B Madras - gehäuft (x) | |
2 TL | Kurkuma (Gelbwurz) - gehäuft (x) | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | Mehlig kochende Kartoffeln - in feinen Schnit en | ca. 0.48 € |
1 dl | Apfelwein | ca. 0.13 € |
Öl l; zum Rührbraten | ||
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
3 | Rotschalige Äpfel;z.B. - Gala entkernt; in feine | |
Schnitzen | ||
400 g | Kefen | ca. 5.31 € |
1 dl | Fleischbouillon | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 45 Minute. Marinieren: ca. 30 Minute.
Öl mit Knoblauch und Gewürzen in einer Schüssel verrühren, mit dem Fleisch mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren.
Fleisch im heißen Wok oder einer großen Bratpfanne portionenweise ca. anderthalb Minuten rührbraten, herausnehmen, würzen, warm stellen.
Kartoffeln ca. fünf Minuten rührbraten. Apfelwein dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. zwanzig Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist, herausnehmen.
Öl in derselben Pfanne heiß werden lassen, Zwiebel, Äpfel und Kefen ca. drei Minuten rührbraten. Bouillon dazugießen, aufkochen,Hitze reduzieren, zugedeckt ca. drei Minuten köcheln. Fleisch und Kartoffeln wieder beigeben, mischen, nur noch heiß werden lassen, würzen.
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